云顶登录

MVRDV新品:“盒子”立面的摩天大楼

云顶国际赌场注册

   12:59:17 旅游达人xir

  static.1sapp.comlwimg20190722b02190e94d457d2a0627404b933edebd.jpeg

  图Image: ? MVRDV

  MVRDV”台北双子星”项目中选!这个大胆而雄心勃勃的项目由南海开发集团牵头开发,旨在重新唤醒中国台北中央车站周边区域的活力。该项目的特点是用一堆体块创造了一个垂直的都市社区,这些“盒子”的立面其中一些是互动式媒体立面以一种艺术化的方式传达出这些体块包含的不同功能。该项目旨在将中国台北车站地区重建为一个充满活力和魅力的热门景点,成为购物、工作和旅游的首选之地一个属于台北的“时代广场”。

  static.1sapp.comlwimg201907223e69d6f5ae3696e9495f70330480af11.jpeg

  图Image: ? MVRDV

  台北双子星项目将坐落的场地目前为中国台北中央车站旁,一个集合了铁路、机场快线和地铁的综合交通枢纽,此外还包含一些未被充分利用的公园和广场。新的建筑包含商业、办公、电影院和两个酒店,它将建于现有的地铁站上方;同时,广场将被统一规划并重建。

  static.1sapp.comlwimg2019072223fe461569c488c915f372a785b908de.jpeg

  图Image: ? MVRDV

  基地周围街区的建筑类型涵盖小型、人性化尺度的建筑以及高层塔楼。MVRDV的方案结合了这一地区都市文脉两个不同的尺度。当近距离感受这座建筑时,建筑的主要视觉效果来自于由堆叠的小型体块形成的 “裙房”,这些连接在一起的体块将用于零售空间,每一个小盒子因被设计容纳不同的零售专卖店从而具有差异化的个性。

  建筑上方,更大的体块组成了337米和280米的两座塔楼,从远处看时,它们是建筑的关键形象。这些较大的体块包含了办公空间、电影院和两家酒店:东面大楼顶层的酒店面向年轻时尚的旅行者,西面大楼顶层的酒店则专注于高端市场。

  static.1sapp.comlwimg20190722cc1fd30a68deb9ce13955dcc0943ff1f.jpeg

  图Image: ? MVRDV

  MVRDV在地面层置入了下沉广场,并受到场地历史的启发进行了设计:旧车站的原址、广场以及老房屋的轮廓将会以另一种构造重现,将这个中国台北市中心的广场化为一种另类的考古体验,一幅重新照亮城市历史的景象。这些结构包括遮阳的凉棚、举行公共活动的看台和各种其他公共服务设施。

  static.1sapp.comlwimg20190722a3b66b507502df5ce8c38ba42c6839e0.jpeg

  图Image: ? MVRDV

  “目前,当人们来到中国台北车站时无法感受到悸动。车站附近区域并没有展现出台湾大都市的魅力和令人兴奋的特质。”MVRDV联合创始人、项目主创建筑师Winy Maas表示:“我们的‘台北双子星’方案将把这个区域改造成中国台北市应该拥有的市中心,它将各种功能充满活力的融合在一起,与之相匹配的是堆叠的体块上各种活泼的立面处理方式。这里将变成一个人们想要庆祝新年的地方!”

  零售区域体块的堆叠方式在其中心创造了的公共中庭并提供了自然通风。在室外,扶梯和人行步道将零售区域体量顶部的露天平台连接在一起,提供了行人通往专卖店的另一种方式,因而创造了一种鼓励探索的垂直式购物体验。连接车站和周围景点的空中人行步道将成为该地区的脊梁。目前,该元素有两种可行的变体:一种是直接贯穿场地,另一种是贴近新建筑的立面,与规模更大的扶梯和人行步道网络相连。

  static.1sapp.comlwimg2019072267a1b318efdbe957e9afb0b239e1b80f.gif

  图Image: ? MVRDV

  “我们将所需的功能分解成宜人的小块体块,与周围的城市街区形成呼应,从而使建筑的密度与周围环境相适应。人们可以攀登这些体块到达最顶层一个真正的垂直村落。双子星两座高楼之间的空间提供了社交聚会的场所和自然通风。”

  这个垂直村落的设计方法延续了MVRDV对未来高层建筑的探索和思考。在传统摩天大楼的设计中,底层公共空间与建筑内部孤立的高层空间常常被割裂,而台北双子星项目将这两种空间缠绕在一起。通过将外部人行道延伸至建筑的负三层,城市的公共环境将扩展成三维空间,而塔楼的内的生活也将扩散至周围的环境中。

  static.1sapp.comlwimg2019072276cf4bccbc46faa5f364c7ec252cd0ec.jpeg

  图Image: ? MVRDV

  由于零售体块的规模较小,每个体块都有可能只容纳较少的租户在许多情况下,甚至只能容纳一家商户。这使得每个体块能够通过个性化的外观来传达其独特的特性。其中部分立面也被设计为别具特色的互动式媒体立面,使建筑能够动态的展示文化景观、体育赛事、以及广告。

  static.1sapp.comlwimg2019072221238449a13287ecbadd35c7cba6e5f7.jpeg

  设计概念--示意图

  static.1sapp.comlwimg20190722788f98c070aef8a30fb662a9f47936f6.jpeg

  设计概念--示意图

  static.1sapp.comlwimg20190722e4e280b45030fa53f2111060392064da.jpeg

  设计概念--示意图

  static.1sapp.comlwimg2019072240244a38f58a9d90ad9f0996989e1ea8.jpeg

  设计概念--示意图

  static.1sapp.comlwimg2019072246a062745c23429c2c94b1ad55123684.jpeg

  设计概念--示意图

  static.1sapp.comlwimg20190722a3c5ca1e26dfd6bd6aaae56a108907c6.jpeg

  设计概念--示意图

  static.1sapp.comlwimg201907222d59a26ebd89571c0627c667111f8c90.jpeg

  设计概念--示意图

  建筑师:MVRDV

  地点:中国 台湾 台北

  面积:434,000平方米

  MVRDV 事务所由Winy Maas, Jacob van Rijs和Nathalie de Vries于1993年在荷兰鹿特丹创立。其设计和研究旨在为全球的当代城市规划和建筑设计提供解决方案。已建成的项目包括2000年汉诺威世博会荷兰馆,鹿特丹的市集住宅,天津滨海图书馆,香奈儿水晶屋,宝格丽吉隆坡旗舰店等。MVRDV的作品遍布全球,并多次获得国际奖项。MVRDV同时与荷兰代尔夫特理工大学开展合作,开设了The Why Factory,一个探讨未来城市规划与建筑的智库与研究机构。

  戳右上角关注

  每天都有大量新内容来袭

  static.1sapp.comlwimg20190722b02190e94d457d2a0627404b933edebd.jpeg

  图Image: ? MVRDV

  MVRDV”台北双子星”项目中选!这个大胆而雄心勃勃的项目由南海开发集团牵头开发,旨在重新唤醒中国台北中央车站周边区域的活力。该项目的特点是用一堆体块创造了一个垂直的都市社区,这些“盒子”的立面其中一些是互动式媒体立面以一种艺术化的方式传达出这些体块包含的不同功能。该项目旨在将中国台北车站地区重建为一个充满活力和魅力的热门景点,成为购物、工作和旅游的首选之地一个属于台北的“时代广场”。

  static.1sapp.comlwimg201907223e69d6f5ae3696e9495f70330480af11.jpeg

  图Image: ? MVRDV

  台北双子星项目将坐落的场地目前为中国台北中央车站旁,一个集合了铁路、机场快线和地铁的综合交通枢纽,此外还包含一些未被充分利用的公园和广场。新的建筑包含商业、办公、电影院和两个酒店,它将建于现有的地铁站上方;同时,广场将被统一规划并重建。

  static.1sapp.comlwimg2019072223fe461569c488c915f372a785b908de.jpeg

  图Image: ? MVRDV

  基地周围街区的建筑类型涵盖小型、人性化尺度的建筑以及高层塔楼。MVRDV的方案结合了这一地区都市文脉两个不同的尺度。当近距离感受这座建筑时,建筑的主要视觉效果来自于由堆叠的小型体块形成的 “裙房”,这些连接在一起的体块将用于零售空间,每一个小盒子因被设计容纳不同的零售专卖店从而具有差异化的个性。

  建筑上方,更大的体块组成了337米和280米的两座塔楼,从远处看时,它们是建筑的关键形象。这些较大的体块包含了办公空间、电影院和两家酒店:东面大楼顶层的酒店面向年轻时尚的旅行者,西面大楼顶层的酒店则专注于高端市场。

  static.1sapp.comlwimg20190722cc1fd30a68deb9ce13955dcc0943ff1f.jpeg

  图Image: ? MVRDV

  MVRDV在地面层置入了下沉广场,并受到场地历史的启发进行了设计:旧车站的原址、广场以及老房屋的轮廓将会以另一种构造重现,将这个中国台北市中心的广场化为一种另类的考古体验,一幅重新照亮城市历史的景象。这些结构包括遮阳的凉棚、举行公共活动的看台和各种其他公共服务设施。

  static.1sapp.comlwimg20190722a3b66b507502df5ce8c38ba42c6839e0.jpeg

  图Image: ? MVRDV

  “目前,当人们来到中国台北车站时无法感受到悸动。车站附近区域并没有展现出台湾大都市的魅力和令人兴奋的特质。”MVRDV联合创始人、项目主创建筑师Winy Maas表示:“我们的‘台北双子星’方案将把这个区域改造成中国台北市应该拥有的市中心,它将各种功能充满活力的融合在一起,与之相匹配的是堆叠的体块上各种活泼的立面处理方式。这里将变成一个人们想要庆祝新年的地方!”

  零售区域体块的堆叠方式在其中心创造了的公共中庭并提供了自然通风。在室外,扶梯和人行步道将零售区域体量顶部的露天平台连接在一起,提供了行人通往专卖店的另一种方式,因而创造了一种鼓励探索的垂直式购物体验。连接车站和周围景点的空中人行步道将成为该地区的脊梁。目前,该元素有两种可行的变体:一种是直接贯穿场地,另一种是贴近新建筑的立面,与规模更大的扶梯和人行步道网络相连。

  static.1sapp.comlwimg2019072267a1b318efdbe957e9afb0b239e1b80f.gif

  图Image: ? MVRDV

  “我们将所需的功能分解成宜人的小块体块,与周围的城市街区形成呼应,从而使建筑的密度与周围环境相适应。人们可以攀登这些体块到达最顶层一个真正的垂直村落。双子星两座高楼之间的空间提供了社交聚会的场所和自然通风。”

  这个垂直村落的设计方法延续了MVRDV对未来高层建筑的探索和思考。在传统摩天大楼的设计中,底层公共空间与建筑内部孤立的高层空间常常被割裂,而台北双子星项目将这两种空间缠绕在一起。通过将外部人行道延伸至建筑的负三层,城市的公共环境将扩展成三维空间,而塔楼的内的生活也将扩散至周围的环境中。

  static.1sapp.comlwimg2019072276cf4bccbc46faa5f364c7ec252cd0ec.jpeg

  图Image: ? MVRDV

  由于零售体块的规模较小,每个体块都有可能只容纳较少的租户在许多情况下,甚至只能容纳一家商户。这使得每个体块能够通过个性化的外观来传达其独特的特性。其中部分立面也被设计为别具特色的互动式媒体立面,使建筑能够动态的展示文化景观、体育赛事、以及广告。

  static.1sapp.comlwimg2019072221238449a13287ecbadd35c7cba6e5f7.jpeg

  设计概念--示意图

  static.1sapp.comlwimg20190722788f98c070aef8a30fb662a9f47936f6.jpeg

  设计概念--示意图

  static.1sapp.comlwimg20190722e4e280b45030fa53f2111060392064da.jpeg

  设计概念--示意图

  static.1sapp.comlwimg2019072240244a38f58a9d90ad9f0996989e1ea8.jpeg

  设计概念--示意图

  static.1sapp.comlwimg2019072246a062745c23429c2c94b1ad55123684.jpeg

  设计概念--示意图

  static.1sapp.comlwimg20190722a3c5ca1e26dfd6bd6aaae56a108907c6.jpeg

  设计概念--示意图

  static.1sapp.comlwimg201907222d59a26ebd89571c0627c667111f8c90.jpeg

  设计概念--示意图

  建筑师:MVRDV

  地点:中国 台湾 台北

  面积:434,000平方米

  MVRDV 事务所由Winy Maas, Jacob van Rijs和Nathalie de Vries于1993年在荷兰鹿特丹创立。其设计和研究旨在为全球的当代城市规划和建筑设计提供解决方案。已建成的项目包括2000年汉诺威世博会荷兰馆,鹿特丹的市集住宅,天津滨海图书馆,香奈儿水晶屋,宝格丽吉隆坡旗舰店等。MVRDV的作品遍布全球,并多次获得国际奖项。MVRDV同时与荷兰代尔夫特理工大学开展合作,开设了The Why Factory,一个探讨未来城市规划与建筑的智库与研究机构。

  戳右上角关注

  每天都有大量新内容来袭

达到当天最大量